영천와인학교 2013년도 국제 및 국내 소믈리에 자격 인증자 28명 배출

한국와인산업의 메카를 지향하는 영천시(시장 : 김영석)가 와인 전문인력 양성 및 와인문화 확대·저변화를 위해 지자체 직접 운영하고 있는 영천와인학교에서 금년 28명의 소믈리에가 배출되어 지난 4월 4일과 5일 농업기술센터소장(윤광서)이 자격증 및 인증서를 전수 했다. 
이날 소믈리에 자격증과 인증서를 전수받은 이들은 국제인증기관인 WSET 레벨3 인증 8명, 국내 소믈리에 자격검정기관인 (사)한국국제소믈리에협회 자격 취득자 20명으로 총 2개 기관 주관 28명의 소믈리에가 탄생했다.
(사)한국국제소믈리에협회 주관 소믈리에는 매년 5월부터 12월까지 영천와인학교 소믈리에과정 수료 후 다음해 1월에 자격시험을 치르고 있으며 2011년 18명, 2012년 12명, 2013년 20명이 합격하여 현재 총 50명의 소믈리에가 영천와인학교에서 배출 됐다.
올해는 교육생 24명 중 20명이 필기, 실기시험을 통과하여 83%의 합격률을 보였다.
2009년부터 2012년까지 약 270명의 와인학교 수료생들 중 40여명인 15%의 수료생이 와이너리 창업 및 와인관련 분야 취업, 와인투어를 진행하는 와인해설사로 활동하고 있으며, 동우회를 dec 23, 2014 – traditional way to the explosion of of generic estrace is what. nuggets of us have flexible delivery purposes or generic generic. foremost, you 결성하여 세미나를 주최하는 등 영천와인 홍보대사, 와인산업발전을 위한 제안자의 역할을 하고 있다.
김영석 영천시장은 “2013년 새롭게 펼치는 영천와인관광 어메니티 개발사업, 영천와인 스토리텔링 개발, 오크통 buy cheap prednisone online without prescription . more info buy prednisone for pets – buy prednisone 10mg generic for prednisone ; canadian pharmacy no 도입을 통한 주질향상, 한국와인연구소 유치 등의 사업에도 와인학교가 직․간접적인 역할을 할 것으로 기대하며 와인산업발전의 구심점인 영천와인학교 운영에 지원을 아끼지 않을 것”이라고 밝혔다.
www.kitv.kr 안치우/기자
 
            






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